Неделя русских торгов принесла MacDougall’s более 7 млн. фунтов стерлингов

440727-1

Самый дорогой лот, продан за 1 010 460 фунтов стерлингов: Иван Айвазовский, «Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре», 1851 г.

В Лондоне, в рамках «Недели русских торгов» прошел двухдневный аукцион MacDougall’s. Общая сумма от продажи произведений искусства превысила 7 млн. фунтов. Самым дорогим лотом стала картина Ивана Айвазовского «Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре», ушедшая с молотка за 1 010 460 фунтов стерлингов.

«Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре» был написан в начале 1850-х годов, уже после возвращения художника на родину в Крым. Айвазовский впервые посетил Венецию, отправившись в пенсионерскую поездку по Италии во второй половине 1840-х годов, где он создал целый цикл венецианских полотен. Но даже после его возвращения виды Венеции появляются в творчестве художника неоднократно. Представленная на торги более чем метровая картина «Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре» принадлежит к наиболее умиротворенным и задушевным из венецианских видов Айвазовского.

Вторым, по дороговизне, топ-лотом стала еще одна работа Айвазовского «Лунная ночь в Крыму» (1859 г.), которая была продана за 497 000 фунтов стерлингов. Запечатленная в «Лунной ночи» панорама Ялты на протяжении многих лет привлекала его внимание, и потому в его наследии немало полотен, написанных почти с того же ракурса. Многие из них украшают стены самых значимых музеев русского и украинского искусства.

Третье место в списке топ-лотов заняла работа Антонины Софоновой «Натюрморт с медным кувшином», который был продан за 453 000 фунтов стерлингов. Эта работа была написана в 1916 году. Она имеет редкие особенности мастерского владения цветовыми соотношениями. Соотношения светлых и темных плоскостей живописи, их безупречный баланс и точно угаданные акценты – наиболее значимые достоинства этого эффектного натюрморта.

Замыкает четверку самых дорогих работ картина Роберта Фалька «Натюрморт с перцем и горшком», проданная за 299 000 фунтов. Эта картина входит в ряд лучших работ художника парижского периода его творчества.

Читайте также:

Лучшие технологии Cinema EOS – анонс доступной, компактной и универсальной камеры Canon ME...
27 сентября 2016 г. осенний курс Андрея Турцевича “коммерческий фотограф, школа выживания&...
7 августа 2016 г. Рисовать — это круто! Мастер-класс "осваиваем акварельную иллюс...
Представляем портрет украинского пользователя YouTube
Google приглашает в виртуальный 3D-тур по Киевскому театру оперетты
10 сентября 2017 г. при поддержке Wacom в Украине: воркшоп Андрея Турцевича "Портрет в совр...
Новая книга “100 приёмов креативной фотографии”– читать обязательно!
Мечта стала реальностью! Книга "100 приёмов креативной фотографии" поступила в про...

Добавить комментарий