Слово «фото» возглавило рейтинг Google популярных запросов украинских пользователей Интернет в 2010 году

6 декабря компания Google представила ежегодный обзор запросов Zeitgeist 2010 —
рейтинг по Украине был обнародован на пресс-брифинге Google в Киеве. Списки огласил Дмитрий Шоломко, глава украинского представительства Google.

Презентация запомнилась, потому что Дмитрий не просто перечислил поисковые приоритеты наших пользователей, а предложил угадать ключевые слова.

Дмитрий Шоломко презентует топ украинских запросов 2010

Это оказалось непросто, и хотя все приглашенные активно участвовали (разыгрывались призы), никто не предположил, что в Украине интерес к «фото» окажется выше «погоды» и «игр». Я лично называл «видео» и «Youtube», которые лидировали в международных показателях Google Zeitgeist — этим полезным инструментом пользуюсь.

В рамках презентации сотрудники Google также ответили на вопросы журналистов, рассказали о достижения компании на Украинском рынке. По их словам, отечественная Интернет аудитория — наиболее быстрорастущая в Европе — прирост в этом году составил 20%. Гигант индустрии не скрывает своего повышенного интереса к региону и в 2010 сделал несколько важных шагов для укрепления позиций в Украине — кроме запуска ряда сервисов и активизации сотрудничества с украинскими партнерами, Google Украина обзавелся собственным офисом.

Официальный рейтинг запросов Google по Украине приведен ниже.

Google Zeitgeist: топ запросов 2010 года

Среди самых популярных запросы фото, vkontakte, Lady Gaga, Казантип и вентилятор

Киев, 6 декабря 2010 г. — Сегодня компания Google представляет ежегодный обзор запросов Zeitgeist 2010, позволяющий увидеть уходящий год глазами украинских пользователей поисковой системы Google.

В этом году среди пользователей УАнета продолжился рост популярности социальных сетей («В Контакте», «Одноклассники», «Facebook») и других интернет-сервисов («Ютуб», «Скайп», «Гугл», «интернет-магазин»). Также украинцы интересовались фотографиями, погодой, играми, автомобилями и, уже традиционно для Украины, результатами выборов.

Событием года стал «Казантип», также в топ-10 событий вошел налоговый кодекс, который в последнее время очень волновал многих жителей Украины. Американская певица Lady Gaga покорила своим творчеством украинцев и стала Персоной года.

Интернет-культура подарила пользователям такие понятия как «ололо», «кэп», «медведев шмель» и другие. Покупки в этом году зачастую определяла аномальная погода: так рейтинг возглавил вентилятор, а резиновые сапоги отстали от него всего на две позиции.

Уже второй год подряд украинки ищут ответы на два вопроса: «Почему я дура?» и «Почему мужчины изменяют?» Однако в отношениях между мужчинами и женщинами есть и позитивная тенденция — вопрос «Когда можно забеременеть?» был очень популярен.

Самые популярные запросы:

1. фото

2. погода

3. в контакте

4. игры

5. нокиа

6. переводчик

7. mail.ru

8. картинки

9. одноклассники

10. авто

Самые быстрорастущие запросы:

1. vkontаkte.ru

2. статусы

3. аватар

4. ютуб

5. результати виборів

6. гугл

7. facebook

8. скайп

9. интернет магазин

10. купальники-2010

Человек года:

1. Lady Gaga

2. Юрий Степанов

3. Анна Самохина

4. Иван Охлобыстин

5. Злата Огневич

6. Владислав Галкин

7. Азаров

8. Валентина Толкунова

9. Президент Польши

10. Комаровский

Событие года:

1. Казантип 2010

2. Євробачення 2010

3. Оскар 2010

4. лига чемпионов 2010

5. выборы 2010

6. олимпиада 2010

7. мисс Украина 2010

8. Гаити

9. вступна кампанія 2010

10. податковий кодекс

Покупка года:

1. вентилятор

2. нетбук

3. йогуртница

4. блендер

5. резиновые сапоги

6. матрас

7. 3d очки

8. iphone 3g

9. телевізор

10. авто бу

Вопрос «Почему?»:

1. ленин гриб

2. медведев шмель

3. я дура

4. мужчины изменяют

5. путин краб

6. небо голубое

7. отекают ноги

8. выпадают волосы

9. хрустят суставы

10. коты мурчат

Вопрос «Когда?»:

1. хэллоуин

2. день учителя

3. переводят часы

4. стричь волосы

5. конец света

6. день студента

7. спадет жара

8. день матери

9. можно забеременеть

10. выйдет катаклизм

Вопрос «Что такое?»:

1. ололо

2. кэп

3. гмо

4. facebook

5. инвайт

6. смартфон

7. twitter

8. имхо

9. номы

10. фейк

Что такое Google Zeitgeist

Zeitgeist (от нем. «дух времени») – этот инструмент помогает отслеживать, какие поисковые запросы становятся популярными, а какие теряют популярность в определённый период времени. В результате анализа и подсчёта тех или иных запросов Zeitgeist наглядно показывает, чем больше всего интересуются люди сегодня.

Ежегодно мы подводим итоги уходящего года и исследуем миллиарды поисковых запросов пользователей со всего мира. Помимо предновогоднего Google Zeitgeist, который отражает самые популярные поисковые тенденции года, у нас есть другие мощные инструменты, позволяющие проследить тенденции поиска в настоящем и будущем, по отдельным странам и по всему миру. Google Zeitgeist основан на анонимной и агрегированной во времени статистике, поэтому с его помощью нельзя идентифицировать конкретных пользователей Google. Наши аналитические инструменты доступны для вас круглый год: www.google.com/zeitgeist.

О компании Google

Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.com.ua.

окончание текста официального пресс-релиза

Рубрика: Рейтинги
Основная ссылка по теме
Ссылка на публикацию в архиве
Автор поста: atdigit

Читайте также:

Добавить комментарий