Ребята, круто, в лагере беззеркалок появился новый боец — Pentaх анонсировала систему Q-mount!

Представлен целый набор объективов и
замечательная малютка — камера Pentax Q, которая попадет в книгу рекордов Гинесса — она самая маленькая в мире со сменной оптикой.

Как видите, в миниатюрной камере и объективы можно заменять и выдвигающаяся вспышка имеется и горячий башмак предусмотрен.

Как это удалось вместить в аппарат габаритами 98 x 57 x 31 мм весом 180 г, что же такое придумали Pentax?

Технический шедевр, абсурдный, с точки зрения классической фотографии!
Понять это можно, если изучить приведенный ниже кадр.

Pentaх установили маленький 1/2,3” 12,4 МП CMOS-сенсор с задней подсветкой!

На самом деле смотреть нужно не изображения камеры, а в глаза человеку, который это придумал! Он незаурядная личность, поскольку ход его мыслей не сумели предвидеть специалисты ни в одной конкурирующей компании.

Видимо, это опытный маркетолог и психолог одновременно: он изучил потребности рынка и сумел убедить коллег принять невероятное с точки зрение здравого смысла решение по сравнению с конкурирующими DSLR значительно уменьшить матрицу.

И действительно, сейчас так много говорят о сверхминиатюрных аппаратах со сменной оптикой, что размерами сенсоров уже почти никто не интересуется.

Естественно речь идет о новичках в фотографии, но опытный фотограф сразу спросит, а как же обстоят дела в Pentax Q с управлением глубиной резкости, главным фотографическим эффектом, который тем слабее, чем меньше матрица?

Ответ на этот вопрос кроется в спецификациях камеры и оптики. Оказывается, в Pentax Q используются сразу три альтернативных метода создания выборочного размытия — во-первых, за счет использования светосильных объективов, во-вторых специальных линз «TOY», создающих мягкие зоны посредством аберраций, в третьих, цифровой функцией управления боке.

Вчитайтесь еще раз «функцией управления боке», при матрице размером с ноготь — воистину фотография перешла в компьютерную эпоху!

Насколько реально все это работает, насколько качественны фото и видео, что с резкостью, как выглядит боке? Воздержусь от комментариев сейчас и дам их позднее, когда протестирую необычный аппарат. Все подробности пока читайте в официальном пресс-релизе.

PENTAX Q – новая цифровая компактная камера со сменной оптикой

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division с радостью объявляет о выпуске PENTAX Q – новой цифровой компактной камеры со сменной оптикой. С одной стороны, значительные достижения PENTAX в области миниатюризации позволили сделать PENTAX Q самой маленькой и лёгкой компактной камерой со сменной оптикой в мире*. Толщина её корпуса всего лишь 3,1 см. С другой стороны, благодаря обширному опыту PENTAX в создании цифровых зеркальных камер, пользователь может насладиться снимками высочайшего качества, а также полным спектром возможностей, доступных лишь в цифровых камерах со сменной оптикой – зеркальных или беззеркальных.

Обладая 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с задней подсветкой и размером 1/2,3”, PENTAX Q предлагает широкий диапазон передовых возможностей, включая новейшие, суперкомпактные объективы с байонетом Q. Пять различных моделей объективов будут выпущены одновременно с камерой.

Камера также обеспечивает стабильную и надёжную работу, благодаря таким возможностям, как: высокоскоростная серийная съёмка до 5 кадров в секунду; низкие шумы на при чувствительности ISO 6400; высококачественный корпус из магниевого сплава и огромный 3-дюймовый ЖК монитор с разрешением 460 000 точек и углом обзора 170°. Кроме того, PENTAX Q снабжена функцией Full HD видеосъёмки в со сжатием формате H.264 при 30 кадрах/с и разъёмом HDMI. Камера обладает такими полезными и удобными функциями, как многорежимная система управления экспозицией, включая ручные режимы, такие как режим приоритета диафрагмы и функция «Custom Image» чтобы придать каждому кадру оптимальный завершающий штрих. Также, как и цифровые зеркальные камеры, PENTAX Q снабжена рядом надёжных устройств – системой внутрикамерной стабилизации изображения SR (Shake Reduction) и механизмом для борьбы с пылью DRII (Dust Removal II) — позволяя начинающим фотографам с лёгкостью получать красивые, великолепные снимки без «мыла» и пятен. PENTAX Q также предоставляет современные инструменты для обработки изображений, включая функцию управление боке (bokeh) для управления интенсивностью размытия вокруг объекта съёмки, которая особенно будет полезна в портретной фотографии, так же как и креативная функция «Smart Effect», позволяющая создавать художественные изображения в особенном стиле.

Добавив новый байонет Q к уже имеющимся K и среднеформатному 645, PENTAX теперь предлагает три различных байонета для оптики, обеспечивая, таким образом, дальнейший рост творческого потенциала и гибкости своих фотографически систем со сменной оптикой.

* Самая маленькая и лёгкая цифровая камера со сменной оптикой, по состоянию на 23 июня 2011 года (на основе исследования PENTAX).

Рубрика: Техника
Основная ссылка по теме
Ссылка на публикацию в архиве
Автор поста: atdigit

Читайте также:

Компания Sigma выпустила первый керамический защитный светофильтр
Leica SL: первые впечатления
Sony анонсирует новый бренд сменных объективов G Master™
5 марта 2016 г. Киев, мастер-класс Андрея Турцевича “подготовка портфолио: отбор фотографи...
Компания Canon презентовала новинки ‒ EOS-1DX Mark II и EOS 80D
18 сентября 2016 г. Рисовать — это круто! Мастер-класс “осваиваем акварельную ил...
Pentax K -1: обзор и впечатления фотографа
atDigit - наш блог о новых цифровых технологиях

Добавить комментарий