Портфолио фотографа Эллиота Эрвитта (Elliott Erwitt)

Юмористическая фотография — один из самых сложных жанров,
по этой причине признанных его мастеров очень мало — природа юмора такова, что то, что вызывает улыбку у одних, у других часто рождает противоположные чувства.

Сын русских эмигрантов, родившийся во Франции, поселившийся в Америке, а затем объездивший весь мир, Эллиот Эрвитт получил уникальный жизненный опыт, позволивший ему стать одним из немногих мэтров фотографической комедии. Однако вместе с этим — он серьезный фотожурналист, глубокого задумывающийся о проблемах современного человечества. Его имя неразрывно связано с легендарным агентством «Магнум». Хотя выбранный фотографом жанр непрост, Эрвитт на редкость плодовит — портфолио насчитывает тысячи снимков и более 20 книг.

Когда смотрите работы фотографа, поначалу кажется, что в них нет ничего особенного — скромные черно-белые снимки, иногда даже с техническими огрехами. Однако любая серия Эрвитта неизменно увлекает, заставляя вас внимательно изучить каждый кадр. А все потому, что фотограф, как никто другой, умеет подмечать в повседневных вещах совершенно незнакомые и часто неожиданные моменты.

Здесь вы не найдете обработки и спецэффектов, жанр его съемки — прямая противоположность современным рекламным сюжетам, построенным на вымышленной реальности. Потому тем, кто впервые знакомится с творчеством Эрвитта, будет интересно узнать, что в прошлом веке мастер был широко востребован в рекламной фотографии.
Рубрика: Юмор
Основная ссылка по теме
Ссылка на публикацию в архиве
Автор поста: atdigit

Добавить комментарий