Объявлен состав жюри Sony World Photography Awards 2017, крупнейшего в мире конкурса фотографии

2016-09-16_12-28-05
15 сентября 2016 г. объявлен состав жюри юбилейного 10-го фотоконкурса Sony World Photography Awards, крупнейшей в мире награды в области фотографии.

Признанные эксперты совместными усилиями определят лучшие фотоработы 2016 года в Профессиональном, Открытом, Молодежном, Национальном и Студенческом конкурсах.

Победители конкурса и участники, попавшие в шорт-лист, получат всемирное признание. Среди заявленных призов — новейшая цифровая фототехника Sony, значимые денежные награды, а также шанс представить свои работы на выставке.

Жюльен Мове (Julien Mauve), победитель Профессионального конкурса в категории «Концептуальная фотография» в 2016 году, делится опытом: «Помимо освещения в СМИ и новых знакомств, Sony World Photography Awards — это важнейшая веха в жизни любого фотографа, которая не может остаться незамеченной. Церемония награждения — это лишь начало. Я с удовольствием вспоминаю тот последующий период, который длился целый год».

Премия, основанная Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), в 2017 году пополнится категориями, открывающими новые творческие горизонты. Фотографы любого уровня из любого уголка мира смогут бесплатно представить свои лучшие работы на сайте www.worldphoto.org.

Жюри 2017 г.:

Судьи Профессиональной номинации: Зелда Читл (Zelda Cheatle) (председатель), куратор (Великобритания); Аллегра Кордеро ди Монтедземоло (Allegra Cordero di Montezemolo), куратор и директор выставки Centro de la Imagen (Мексика); Русс О’Коннелл (Russ O’Connell), фоторедактор, The Sunday Times Magazine (Великобритания); Аида Мулунех (Aida Muluneh), фотограф и организатор культурных мероприятий (Эфиопия); Денис Курти (Denis Curti), креативный директор, Tre Oci Foundation (Италия), Франсуа Кальер (Francoise Callier), программный директор фестиваля Angkor Photo Festival & Workshops (Франция).

Открытый и Молодежный конкурсы пройдут под председательством журналиста и фотографа Дэмиана Демолдера (Damien Demolder) (Великобритания), который также будет судьей Национального конкурса, проводимого в 61 стране мира. Для Студенческого конкурса было создано отдельное жюри, в которое вошли Андреа Курланд (Andrea Kurland,) шеф-редактор журнала Huck (Великобритания), Дэн Рубин (Dan Rubin), фотограф и креативный директор (Великобритания) и Дженнифер Шоу (Jennifer Shaw), основатель/ креативный директор PhotoNOLA (США).

Зелда Читл, председатель Профессионального конкурса, рассказывает: «Я буду искать оригинальность мысли и исполнения, а также четкую концепцию, удачно переведенную в изображение, которое можно продемонстрировать на стене или на экране. Простота, мастерство, а иногда остроумие или сострадание, изобретательность, везение или здравый смысл — в хорошей фотографии всегда есть то, что заставляет замереть».

Призы

Победители будут объявлены на церемонии вручения премии в Лондоне 20 апреля 2017 года. Среди призов — новейшее фотооборудование Sony, включение в книгу конкурса 2017 года, а также денежные награды на общую сумму 25 000 долларов США для победителя в профессиональном конкурсе и 5000 долларов США для победителя открытого конкурса.

Кроме того, ежегодная PR-кампания для лауреатов премии и фотографов, попавших в шорт-лист, предусматривает публикацию работ в самых престижных мировых печатных и электронных СМИ и профессиональных изданиях.

Все работы победителей и финалистов будут представлены на выставке Sony World Photography Awards 2017 в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 21 апреля по 7 мая.

Крайние сроки приема работ

  • 5 декабря 2016 г. – завершение приема работ в Студенческий конкурс
  • 5 января 2017 г. – завершение приема работ в Открытый, Национальный и Юношеский конкурсы
  • 10 января 2017 г. – завершение приема работ в Профессиональный конкурс

В 2016 году Sony World Photography Awards получила рекордное число заявок: 230 103 фоторабот из 186 стран — на 33 % больше, чем в 2015 г.

О Всемирной организации фотографии

Всемирная организация фотографии — один из главных инициаторов международных мероприятий в области фотографии.  Мы работаем в более чем 180 странах и стремимся популяризировать фотоискусство, отмечая лучшие снимки и лучших фотографов планеты.
Мы гордимся тем, что строим долгосрочные отношения, как с отдельными фотографами, так и с нашими партнерами, лидерами индустрии, по всему миру.
В течение всего года мы проводим множество мероприятий, в том числе: Sony World Photography Awards (крупнейший в мире конкурс фотографии, который отметит 10-летний юбилей в 2017 году), встречи/беседы с фотографами в различных регионах и PHOTOFAIRS — международные ярмарки искусств, посвященные фотографии, которые проходят в Шанхае и Сан-Франциско.

  • Заявки на конкурс, в том числе в новых категориях, принимаются до января 2017 года
  • В 2017 году крупнейший в мире фотоконкурс отметит 10-летний юбилей

О корпорации Sony

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу 2015 финансового года (по данным на 31 марта 2016 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 72 миллиардов долларов. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Читайте также:

Приемы творческой фотографии: полосатый источник света
27 марта 2016 г. Киев: “фотография, детский класс с Андреем Турцевичем”
Занимательная фотография, выпуск 5: поляризованный свет
Занимательная фотография, выпуск 6: трафарет
Обзор функционала камеры Fujifilm X-E2S
5 декабря 2016 г. Киев, мастер-класс Андрея Турцевича “подготовка портфолио: отбор работ, ...
8 декабря 2016 г. при поддержке компании ASUS: мастер-класс «Фотобанки от A до Я: съёмка, ...
Новая книга “100 приёмов креативной фотографии”– читать обязательно!

Добавить комментарий