«Джейсон Борн», рецензия


Фото: Мэтт Дэймон раздает автографы на премьре фильма в Корее

Информация

Название Джейсон Борн
Студия: Universal
Оригинальное название: JASON BOURNE
Старт в Украине: 28.07.2016
Жанр: шпионский экшн
Режиссер: Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Превосходство Борна», «Капитан Филлипс»)
В ролях: Мэтт Дэймон («Марсианин», «Элизиум», «Ультиматум Борна»), Алисия Викандер («Эх-Махина», «Агенты А.Н.К.Л.», «Седьмой сын»), Венсан Кассель ( «Сказка сказок», «Черный лебедь», «Враг государства №1»), Томми Ли Джонс («Люди в черном», «Первый мститель»)
Бюджет фильма: $120 000 000

Мэтт Дэймон возвращается в знаковой для себя роли агента Джейсона Борна. В режиссерском кресле — Пол Гринграсс, именно он снял две сверхуспешные части борнианы: «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Все тайны рано или поздно открываются, и тогда даже неуловимый оперативник ЦРУ вынужден выйти из тени.

Мы поставили фильму 5 звезд из пяти, не только за отличный экшн, но и желая поддержать создателей “борнианы” на новом этапе — продолжению кино-эпопеи, посвященной приключениям интеллектуального суперагента, дан зеленый свет.

Тем, кто видел предыдущие фильмы о Борне, чтобы с удовольствием посмотреть новый, 2016 года, советуем настроиться на то, что он во многом по стилистике и  динамике будет похож на образцы предыдущих серий. Создатели ставили целью дать нам возможность насладиться подзабытым жанром интеллектуального приключенческого триллера. Поэтому, здесь вы увидите в главной роли именно Мэтта Дэймон.

В немалой степени благодаря участию Мэтта, для многих ценителей приключений Борна, шпинская киноэпопея останется более тонкой и глубокой, чем бондиана. Однако учтите, новый Борн снимался после перерыва в несколько лет и актер стал старше. Вполне возможно, это последняя картина из цикла, где вы увидите Мэтта, так что не пропустите!
Учитывая различный успех предыдущих серий, продюсерам «Джейсона Борна» необходимо отдать должное: они пригласили именно Пола Гринграсса, режиссера самых успешных эпизодов, который и в этот раз виртуозно справился с задачей.

Новичкам же, которые не видели «Идентификации Борна», «Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна», можно позавидовать белой завистью, они впервые переживут яркое ощущения новизны, нестандартной интриги, интеллектуального приключенческого квеста, потрясшее киноманов в годы появления начальных фильмов об агенте. Первые впечатления, как известно, самые яркие! В любом случае, и тем и другим, посмотреть картину стоит.

Когда будете смотреть:
-  Оцените, насколько хорошо Мэтт Даэмон сохранился во времени для роли.

- Найдите отличия персонажа Томми Ли Джонса от подобных, сыгранных им в фильмах “Беглец” и другие.


- Проследите за перевоплощением Алисии Аманды Викандер из коварной, холодной киберженщины в «Эх-Махине» в прагматичную, но эмоциональную сотрудницу ЦРУ в «Джейсоне Борне».


- Насладитесь ролью хладнокровного киллера в виртуозном исполнении любвеобильного Венсана Касселя.
- Оцените модную операторскую съемку по принципу “дерганой камеры”.

Учитывая качественную работу создателей и количество фанатов Борна в нашей стране, нет сомнений, что фильм будет успешным в прокате. Чтобы оценить насколько, необходимо дождаться итогов кассовых сборов — «Джейсон Борн» только выходит на большой экран.


«Джейсон Борн» В кино в Украине с 28 июля, трейлер

Ссылки по теме:

Facebook: https://www.facebook.com/UniversalPicturesUkraine
Youtube: http://youtube.com/bhfilmsua
Twitter: http://twitter.com/bhfilms

Вероника Белозерова, Андрей Турцевич, Фото: Universal Pictures Україна

Читайте также:

Добавить комментарий