Занимательная фотография, выпуск 6: трафарет


Творческий прием “трафарет” чем-то перекликается с мультиэкспозицией, о которой шла речь в одном из прошлых выпусков. Здесь также используется идея комбинации двух образов. Однако, обрамляющий силуэт создается весьма оригинальным способом – с помощью иллюстрации с прорезями.

Такой прием иногда используют фэшн-дизайнеры для подбора цветовых сочетаний и фактур нарядов, но в общем реализация идеи возможна для любой тематики.

В качестве источника разнообразных фонов можно использовать подборку изображений на мониторе.

Представленное видео – 269-й выпуск на канале atDigit «фототехника и фотоискусство». Новые мавтериалы выходят каждый вторник,  поэтому, если тема Вам интерсна, при просмотре видео не забудьте нажать кнопки “Мне понравилось” и “Подписаться”, чтобы поддержать нас и получать обновления!

Этот ресурс — для всех, кто интересуется фотографией. Для вас секреты мастеров фотографии, основы фотосъемки и обработки, углублённые инструкции по ретуши кожи, премудрости Photoshop, новинки фототехники Nikon, Canon, Sony, Ricoh, Pentax, Olympus, Fujifilm, Samsung, Panasonic, Leica, Hasselblad и других. Начинающие в популярной форме получат рекомендации как фотографировать, профессионалы указания по созданию спецэффектов, улучшению снимков, рекламной фотографии, аспектах заработка с фотобанками. Для вас мастер-классы, интервью с мастерами фотографии, обзоры камер, обзоры объективов и множество примеров — красивые фото, мастерски отснятые видео и репортажи за кадром — с улиц и из студий профессиональных фотографов, работающих с моделями и студийным светом. Давайте вместе осваивать креативные приемы съемки, изучать оригинальные схемы освещения, испытывать новые цифровые камеры!
atDigit «фототехника и фотоискусство»

Читайте также:

Курс “Коммерческий фотограф, школа выживания”, место общения - Facebook
23 апреля и 28 мая 2016 г. Киев, – мастер-класс “портретная съемка для профи от ...
Google выяснил самые популярные туристические направления среди украинских пользователей. Украинцы о...
В Украине состоялась премьера долгожданной камеры Canon EOS 5D Mark IV
29 октября и 12 ноября 2016 г. портретная съемка от Андрея Турцевича: практикум, пять главных схем о...
5 ноября 2016 г. Не пропустите бесплатный интенсив по портретной фотографии от Андрея Турцевича на Ф...
Спят под снегом киевские дворики
Только 3-го марта: “Художественный портрет в студии”, мастер-класс Андрея Турцев...

Добавить комментарий