Sony анонсирует новый бренд сменных объективов G Master™


Три новые модели, включая стандартный зум-объектив 24-70 мм
F2.8, портретный прайм-объектив 85 мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200 мм F2.8 создают непревзойденные возможности для съемки

11.02.2016-го  компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен.

“Новый бренд G Master представляет группу самых лучших и впечатляющих из всех объективов, которые компания Sony когда-либо поставляла на рынок” сказал Ёсуке Аоки (Yosuke Aoki), вице-президент компании Digital Imaging, Sony Europe. “Мы разработали эти объективы, зная, какое будущее будет у цифрового изображения, и можем с уверенностью сказать, что бренд G Master будет еще много лет вдохновлять и удивлять фотографов и видеографов”.

Новый стандартный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM

Оснащенный рядом самых современных на сегодняшний день технологий, новый профессиональный зум-объектив FE 24-70 мм F2.8 GM (модель SEL2470GM) – это лучший выбор для тех, кому нужны высочайшие оптические характеристики для съемки портретов, поездок и событий или даже просто для повседневной съемки[i].

[i] Чтобы обеспечить совместимость этих объективов с некоторыми камерами, может понадобиться модернизация программного обеспечения. Подробности см. на сайте поддержки Sony www.esupport.sony.com.

В конструкции нового объектива три асферических элемента, включая новый чрезвычайно точный элемент XA (extreme aspherical), который уменьшает аберрации и обеспечивает предельно высокое разрешение во всем диапазоне фокусных расстояний зума и значений диафрагмы, а также по всей площади кадра в любых файлах изображения. Кроме того, входящие в конструкцию объектива элементы из ED (Extra-low-Dispersion) стекла и Super ED стекла поддерживают хроматическую аберрацию на минимальном уровне, обеспечивая в то же время максимальное разрешение и боке без искажения естественного цвета.

Объектив оснащен 9-лепестковой диафрагмой, которая сохраняет практически круглую форму отверстия при любых настройках и снабжен разработанным Sony оригинальным покрытием Nano AR, которое подавляет блики и обеспечивает замечательную контрастность и четкость.

Новый объектив FE24-70мм F2.8 GM оснащен прямым SSM-приводом (волновой двигатель Super Sonic) системы фокусировки, работающим с высочайшей эффективностью благодаря новым алгоритмам, которые быстро и точно перемещают в нужное положение элементы объектива. Двигатель работает плавно и бесшумно, делая этот объектив идеальным для съемки как фото, так и видео.

Чтобы максимально расширить возможности использования, объектив защищен от пыли и влаги, имеет компактный обтекаемый дизайн, оснащен переключателем ручной/автоматической фокусировки (AF/MF), а также кнопками блокировки фокуса, блокировки зума и отсоединения бленды.

Представлены также два новых фильтра для объектива FE24-70мм F2.8 GM, включая защитный фильтр VF-82MP и круговой поляризационный фильтр VF-82CPAM.

Новый телефото прайм-объектив FE 85 мм F1.4 GM

Задуманный как портретный объектив наивысшего класса, долгожданный новый телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 85 мм F1.4 GM (модель SEL85F14GM) поражает идеальным балансом между разрешением и боке, реализованным в компактном корпусе.

Этот объектив оснащен новым асферическим элементом XA (extreme aspherical), а также тремя элементами из ED стекла, которые работают совместно таким образом, чтобы сфокусированная область фиксировалась с чрезвычайно высокой резкостью, а окружающие несфокусированные участки кадра плавно растворялись, образуя прекрасный мягкий фон. Он оснащен циркулярной диафрагмой с 11 лепестками – самое большое число лепестков, использованное когда-либо в объективе, – которые гарантируют плавный и привлекательный эффект боке. На внешней стороне новая модель имеет разработанное Sony оригинальное покрытие Nano AR, которое особенно важно для портретного объектива, поскольку уменьшает засветку и паразитные изображения, даже если объект находится на ярко освещенном фоне, в контровом свете или в аналогичных сложных условиях освещения.

Для точной автофокусировки объектив FE 85 мм F1.4 GM снабжен кольцевым SSM-приводом фокусировки, который обеспечивает достаточную мощность и скорость для перемещения большой и тяжелой фокусной группы элементов объектива. Он также оснащен двумя датчиками положения, чтобы обеспечивать в процессе фокусировки безупречное управление большими и тяжелыми элементами объектива.

Этот новый профессиональный портретный объектив защищен от пыли и влаги, оснащен кольцом управления диафрагмой с возможностью включения/выключения перемещения по шагам, которое можно настраивать в зависимости от того, снимает пользователь фото или видео. Предусмотрены также переключатель ручной/автоматической автофокусировки AF/MF и кнопка блокировки фокуса[i].

[i] Ограничения относятся к работе автофокусировки во время видеосъемки при использовании с некоторыми корпусами камер. Для некоторых камер может понадобиться модернизация программного обеспечения, чтобы обеспечить совместимость объектива FE 85 мм F1.4 GM во время видеосъемки.

Новый профессиональный телефото зум-объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS

Охватывая часто используемый диапазон фокусных расстояний 70-200 мм, новый телефото зум-объектив FE 70-200 мм F2,8 GM OSS (модель SEL70200GM) обеспечивает чрезвычайно высокие точность визуализации, характеристики автофокусировки и стабилизации изображения, что делает его универсальным для съемок природы, спорта, свадеб, а также множества других событий и местi.

Эта новая флагманская модель телефото зум-объектива обеспечивает необычайную резкость и четкость во всем диапазоне фокусных расстояний зума благодаря трем усовершенствованным элементам объектива – асферический элемент XA, и элементы из Super ED и ED стекла, а также покрытию Nano AR.

Новый объектив FE 70-200мм F2.8 GM OSS оснащен системой плавающей фокусировки, впервые реализованной для зум-объектива,  которая позволяет достичь минимального расстояния фокусировки всего 0,96 м и обеспечивает оптимизацию работы автофокуса при съемке как фото, так и видео. Объектив оснащен SSM-приводом (Super Sonic Motor) и двумя линейными двигателями, которые действуют совместно для быстрого перемещения больших элементов объектива – задача, которая требует высокого уровня управления приводом и обеспечивает точность автофокусировки. Новая модель имеет также встроенную оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot™ для четкого и резкого изображения объектов при любых фокусных расстояниях, а также поворачивающееся крепление штатива, которое позволяет при необходимости быстро снять камеру со штатива.

Новый 70-200мм телефото зум-объектив защищен от пыли и влаги и имеет фторопластовое покрытие на фронтальной поверхности. Предусмотрена также кнопка блокировки фокусировки и ограничитель диапазона фокусировки.

Компания Sony объявила также о выпуске новых компактных 1,4x и 2x телеконвертеров – модели SEL14TC и SEL20TC соответственно, которые дополнительно увеличивают рабочее расстояние, сохраняя при этом обтекаемость дизайна и привычное ощущение 70-200 мм объектива[i].

[i] На момент данной презентации единственным совместимым объективом является SEL70200GM.

Цены и наличие в продаже

Новые объективы – стандартный зум-объектив FE 24-70мм F2.8 GM (SEL2470GM) и светосильный портретный фикс 85мм F1.4 GM (SEL85F14GM) появятся в продаже в Украине в 2016 года, точная дата будет объявлена позже

Новый телефото зум-объектив 70-200мм F2.8 GM (SEL70200GM) и совместимые с ним 1,4x и 2x телеконвертеры появятся в продаже в Украине в 2016 года, точная дата и цены будут объявлены позже.

Читайте также:

Видео: творческие тенденции 2016 по версии Shutterstock, русский перевод
Canon Connect Club, советы фуд-фотографа Александра Сляднева
Как найти по фото потерянное изображение
Google выяснил самые популярные туристические направления среди украинских пользователей. Украинцы о...
29 октября и 12 ноября 2016 г. портретная съемка от Андрея Турцевича: практикум, пять главных схем о...
8 ноября 2016 г: «Работа с фотобанками: расширяем стоковый портфель»
Каждую субботу: портфолио–ревю Андрея Турцевича и Юрия Туманова
atDigit - наш блог о новых цифровых технологиях

Добавить комментарий