Что нового в Photoshop: 3D-моделирование для чайников


Среди новинок в средах Adobe Photoshop и Premiere наиболее впечатляющая — это возможность интеграции в илюстрации и ролики 3D персонажей с помощью Adobe Fuse и Mixamo.

Вся прелесть этих технологий в том, что они доступны для людей, не посвященных в премудрости 3D моделирования.

Приложение Adobe Fuse Preview позволяет создать трехмерный персонаж, пользуясь принципом, почерпнутым из компьютерных игр – вы выбираете интересующие атрибуты, например, характер , одежду и получаете готовую модель.
Процесс занимает минуты и понятен даже ребенку. Но самая болшая прелесть, заключается в том, что Вы можете интегрировать трехмерную фигуру в иллюстрацию, или ролик, придав ей необходимый характер движения.

Fuse дает возможность реализовать ряд готовых сценариев, но настоящее раздолье открывается, когда вы задействуете Интернет-сервис Mixamo.

Он позволяет, используя разработки многомилионного стартапа из США, оживить компьютерную куклу, корректно наложив на нее скелет.

А дальше начинается волшебство – на Mixamo хранятся тысячи записей движения, полученных путем оцифровки поведения реальных людей, которые можно передавать персонажу.

И все без какой либо специальной подготовки!

При этом Fuse СС (Preview) бесплатен, чтобы начать с нима работать, достаточно зарегистрироваться и получить Adobe ID.

Вполне возможно, что с появлением названных инструментов в наборе от Adobe, имеющем колоссальную популярность, в сфере создания реалистичных визуализаций начинается новая эпоха.

Подписывайтесь на канал atDigit «фототехника и фотоискусство», не пропустите самое интересное! Этот ресурс — для всех, кто интересуется фотографией. Для вас секреты  мастеров фотографии, основы фотосъемки и обработки, углублённые инструкции по ретуши кожи, премудрости Photoshop, новинки фототехники Nikon, Canon, Sony, Ricoh, Pentax, Olympus, Fujifilm, Samsung, Panasonic, Leica, Hasselblad  и других. Начинающие в популярной форме получат рекомендации как фотографировать, профессионалы указания по созданию спецэффектов, улучшению снимков, рекламной фотографии, аспектах заработка с фотобанками. Для вас мастер-классы, интервью с мастерами фотографии, обзоры камер, обзоры объективов и множество примеров — красивые фото, мастерски отснятые видео и репортажи за кадром — с улиц и из студий профессиональных фотографов, работающих с моделями и студийным светом. Давайте вместе осваивать креативные приемы съемки, изучать оригинальные схемы освещения, испытывать новые цифровые камеры!
atDigit «фототехника и фотоискусство»

Читайте также:

Школа черно-белой фотографии: Silver Efex Pro 2, портрет
Малому бизнесу: мастер-класс “Как правильно фотографировать товары на продажу”, ...
3 июля 2016 г. Это бесплатно: Киев, фотосъемка нон-стоп с Андреем Турцевичем
Совершите виртуальное путешествие по Николаевской области! Представляем результаты кампании “Цифрово...
Особенности поведения украинского интернет-пользователя - Google Consumer Barometer 2016
8 ноября 2016 г: «Работа с фотобанками: расширяем стоковый портфель»
8 декабря 2016 г. при поддержке компании ASUS: мастер-класс «Фотобанки от A до Я: съёмка, ...
atVoyager, фотогалерея: уже 40 стран

Добавить комментарий