Что нового в Photoshop: 3D-моделирование для чайников


Среди новинок в средах Adobe Photoshop и Premiere наиболее впечатляющая — это возможность интеграции в илюстрации и ролики 3D персонажей с помощью Adobe Fuse и Mixamo.

Вся прелесть этих технологий в том, что они доступны для людей, не посвященных в премудрости 3D моделирования.

Приложение Adobe Fuse Preview позволяет создать трехмерный персонаж, пользуясь принципом, почерпнутым из компьютерных игр – вы выбираете интересующие атрибуты, например, характер , одежду и получаете готовую модель.
Процесс занимает минуты и понятен даже ребенку. Но самая болшая прелесть, заключается в том, что Вы можете интегрировать трехмерную фигуру в иллюстрацию, или ролик, придав ей необходимый характер движения.

Fuse дает возможность реализовать ряд готовых сценариев, но настоящее раздолье открывается, когда вы задействуете Интернет-сервис Mixamo.

Он позволяет, используя разработки многомилионного стартапа из США, оживить компьютерную куклу, корректно наложив на нее скелет.

А дальше начинается волшебство – на Mixamo хранятся тысячи записей движения, полученных путем оцифровки поведения реальных людей, которые можно передавать персонажу.

И все без какой либо специальной подготовки!

При этом Fuse СС (Preview) бесплатен, чтобы начать с нима работать, достаточно зарегистрироваться и получить Adobe ID.

Вполне возможно, что с появлением названных инструментов в наборе от Adobe, имеющем колоссальную популярность, в сфере создания реалистичных визуализаций начинается новая эпоха.

Подписывайтесь на канал atDigit «фототехника и фотоискусство», не пропустите самое интересное! Этот ресурс — для всех, кто интересуется фотографией. Для вас секреты  мастеров фотографии, основы фотосъемки и обработки, углублённые инструкции по ретуши кожи, премудрости Photoshop, новинки фототехники Nikon, Canon, Sony, Ricoh, Pentax, Olympus, Fujifilm, Samsung, Panasonic, Leica, Hasselblad  и других. Начинающие в популярной форме получат рекомендации как фотографировать, профессионалы указания по созданию спецэффектов, улучшению снимков, рекламной фотографии, аспектах заработка с фотобанками. Для вас мастер-классы, интервью с мастерами фотографии, обзоры камер, обзоры объективов и множество примеров — красивые фото, мастерски отснятые видео и репортажи за кадром — с улиц и из студий профессиональных фотографов, работающих с моделями и студийным светом. Давайте вместе осваивать креативные приемы съемки, изучать оригинальные схемы освещения, испытывать новые цифровые камеры!
atDigit «фототехника и фотоискусство»

Читайте также:

16 марта 2016 г. Киев, мастер-класс “портретная съемка для профи от Андрея Турцевича: студия, мягкий...
Canon Connect Club, советы фуд-фотографа Александра Сляднева
Новая опция позволит ЦПМ Xerox Versant 80 обрабатывать материалы длиной до 660 мм
Безопасная прогулка Чернобыльской зоной на Картах Google
Представляем результаты кампании “Цифровое преобразование Одесской области”
24 сентября 2016 г: «Студийный портрет» – мастер класс Андрея Турцевича
10 ноября 2016 г: «Чувство композиции – основа удачного снимка», беспл...
Портфолио-ревю с Андреем Турцевичем

Добавить комментарий