Открылась персональная выставка картин Кати Дудник “Новогодние сказки Бубурузы”

edxv
Праздничная новогодняя культурная программа немыслима без посещения выставок художников, одна из наиболее ярких, которую нельзя пропустить — это персональная выставка картин Кати Дудник.

В галерее Spivakovska ART:EGO culture center состоялось открытие персональной выставки талантливой киевской художницы Катерины Дудник. В этот зимний сказочный вечер поздравить художницу с таким знаменательным событием пришли коллеги, друзья художницы, да и просто поклонники ее таланта, все кому не безразлично оптимистичное солнечное творчество. 
2015-12-29_14-19-44
В светлом большом зале арт-галереи, на стенах которой были вывешены полотна, царила непринужденная, веселая атмосфера праздника, навеянная жизнеутверждающими картинами художницы. Многие взрослые привели своих детей, для которых церемония превратилась в маленький предновогодний праздник. Они играли, веселились, также жизнерадостно, как герои картин Катерины. Для детей было много интересной активности — дарились подарки, разыгрывались призы, было где побегать и резвиться.

2015-12-29_13-55-50На выставке также были представлены стеллажи с работами художницы, нанесенными на изделия — сумки, открытки, подарочные наборы, кружки, календари. Так, что у гостей была возможность унести с собой частичку тепла картин в виде симпатичного рождественского сувенира.
Катерина Дудник, кроме природного таланта к рисованию, имеет прекрасную профессиональную подготовку, она окончила Национальную академию изобразительного искусств и архитектуры.
P1030716
Светлые, оптимистичные мотивы творчества художницы отчасти определяются ее южным, приморским характером. Детство Катерины прошло у моря в городе Измаил. Немалый вклад в становлении Дудник, как серьезной художницы внесли родители, например, ее папа, известный живописец, Владимир Дудник, немало часов провел с дочерью в своей мастерской, делясь секретами живописных техник. Заботливое и нежное воспитание родителей, любовь отца и матери способствовали выработке авторского оптимистичного стиля — большинство картин Катерины, написаны в ярких красках, и несут в себе посыл любви, гармонии, добра и мира, гуманистичного отношения к жизни.

“Не бывает абсолютно взрослых, не бывает абсолютно детей. Все мы приходим из мира сказки, в котором снятся самые яркие сны, где воздух пропитан мечтами. Самое главное, взрослея, не потерять ребенка внутри себя, становясь мудрее, остаться открытым душой, любящим и всегда готовым к встрече со сказкой”. Катя Дудник.

1731133Невероятная атмосфера сказки, переплетенная с реальным миром, прописанным в яркой реалистичной манере, это то, что непрерывно рождает новых поклонников творчества Катерины, как среди детей, так и взрослых.
Сегодняшняя авторская экспозиция уже двенадцатая по счету для энергичной художницы (всего приняла участие в двадцати девяти выставках). До этого она выставлялась во многих городах Украины в рамках авторских и коллективных проектов. Вот только некоторые из них: Одесса, выставка, посвященная «2000-летию Рождества Христова», Киев, Благотворительный фонд «София», персональная выставка в Грузии, под патронатом посольства Грузии в Украине, выставка «From Ukraine with ProCreditArt».
Лучше всего тематику творчества Катерины, завоевавшего множество поклонников в нашей стране, так и за рубежом, можно охарактеризовать словами «сказочный романтический реализм».

Как считает художница: «Добрые сказочные персонажи – это нить, которая приведет вас в нежное марево мира сказок и напомнит о детских мечтах, любимых игрушках, приоткроет секреты снов и подарит ощущение окрыленности». Дело в том, что в сказке сохраняется то, что заставляет людей верить в чудо. Почему-то взрослея, многие перестают замечать, насколько красив мир. Но только не Катя, которая умеет видеть мир открытым взглядом ребенка, и помогает воскресить лучшее и самое оптимистичное в нас.

2015-12-29_15-06-14
Сказки в живописи — удивительный и достаточно редкий жанр. В нем работают лишь те художники, которые способны виртуозно балансировать в своем творчестве на грани реальности и фантазии, обладающие умением увидеть в повседневной жизни сюжет для своих произведений — сказку.
Желание делиться, вдохновлять других людей на творчество, передает программа мероприятий, в рамках выставки запланировано несколько мастер-классов художницы, где она постарается рассказать каждому гостю секреты своего мастерства.
1731136С творчеством Катерины вы можете познакомиться на экспозиции совершенно бесплатно, выставка будет проходит на ул. Саксаганского, 59 Б до самого окончания праздников — приходите всей семьей, с детьми, и воспользуйтесь возможностью окунуться в уникальную атмосферу праздника, которую может создать только талантливый живописец.

И наконец, приятная новость для всех, кто не успевает в эти дни посетить экспозицию – выставка продлена и с 5 января будет доступна к просмотру в Музее Тараса Шеченко.

Информация об экспозиции:

С 17.12.2015 по 03.01.2016
с 11:00 до 19:00
Spivakovska ART: EGO culture center
ул. Саксаганского, 59 Б, Вход свободный.
Информация по телефону: (044) 246 65 24, (068) 305 40 00

С 05.01.2016 
Киевский музей Тараса Шеченко

В статье использованы фотографии автора и из архива художницы

Читайте также:

22 июня 2016 г. мастер-класс "обучение рисованию по методу правого полушария"
Это бесплатно! "Фэшн-иллюстрация, секреты рисования фигуры", мастер-класс Андрея Т...
3 августа 2016 г. Фэшн-иллюстрация акварелью", семинар Андрея Турцевича, Киев, 3 августа, #...
7 августа 2016 г. Рисовать — это круто! Мастер-класс "осваиваем акварельную иллюс...
Представляем портрет украинского пользователя YouTube
Google приглашает в виртуальный 3D-тур по Киевскому театру оперетты
10 сентября 2017 г. при поддержке Wacom в Украине: воркшоп Андрея Турцевича "Портрет в совр...
Посетите фотовыставку и выиграйте монитор ASUS! В центре современного искусства M17 (г. Киев, ул. Ан...

Добавить комментарий