Обзор камеры Canon PowerShot G7X

PowerShot G7X – одна из последних разработок Canon в области компактных камер для требовательных пользователей.

Аппарат по-настоящему миниатюрен, при этом оснащен высоко-светосильным (f/1,8 – f/2,8) зум-объективом (4,2 крат), имеет прочный металлический корпус, поворотный сенсорный дисплей, встроенную вспышку, стильные и удобные органы управления.

Но главная сила аппарата – в его матрице, более крупной, чем используемые в большинстве компактов, обеспечивющей в комбинации с фирменной светосильной  оптикой, качество изборажения, приближающееся к профессиональным устройствам.

В PowerShot G7X установлен 1-о дюймовый, 20-ти Мегапиксильный BSI-КМОП сенсор, гарантирующий малые шумы при слабом освещении, высокую детализацию и точную передачу светотени.

За несколько недель, отведенных на тестирование аппарата, убедился, что многие заявленные на бумаге характеристики, соответсвуют действительности.

При естественном освещении кадры получаются выразительными с хорошей детализацией без каких либо признаков зерна и шума.

При съемке вечером, в помещениях с искусственным светом, в других сложных световых условиях (диапазон ISO 125-12800) картинка выглядит на удивление чистой и сбалансированной и порой только сильное масштабирование выдает признаки сглаживающего действия алгоритмов шумоподавления.

Моя оценка за изображение для этой камеры – уверенная четверка, где пять соответсвует возможностям камер со сменной оптикой.

Понравилась работа системы автофокуса, которая не только уверенно отслеживает перемещающийся объект, но и дает быструю надежную фиксацию в нужной точке даже в компромиссных световых условиях.

Еще одна фишка PowerShot G7X – в способности, кроме фото, записывать 1080/60P видео и здесь наличие качественого автофокуса пришлось как нельзя кстати – этой камерой реально снимать на автомате Full HD ролики с уверенным удержанием смыслового центра в резкости и плавным кинематографическим перефокусом.

Мне  импонирует система управление аппарата – все творческие режимы, а их здесь немало собраны на главном управляющем диске, причем многие из них имеют подразделы, доступ к которым упрощен благодаря сенсорному управлению и наличию широкого кольца выбора режимов вокруг объектива.

Замечательная опция, доступная с главного диска – “Творческий снимок” – каждое нажатие на Спуск создает не одно, а серию изображений со спецэффектами.

Сделав кадр, остается лишь изучить серию на крупном (3”) детализированном (1,040,000 точек) дисплее и выбрать наиболее подходящий вариант.

Оставаясь по сути компактной камерой, PowerShot G7X имеет функционал, необходимый для профессиональной работы – кроме автоматических режимов, сюжетных программ, цифровых фильтров, есть ручной, P, Tv и Av, имеется опция сохранения личного набора настроек, поддерживается беспроводная передача изображений (WiFi) и ручная настройка видеозаписи.

Одним словом, PowerShot G7X можно уверенно рекомендовать всем, кому требуется миниатюрная камера с профессиональными возможностями.

Эта модель подойдет как для продвинутого любителя, так и профессионала, желающих ни на секунду расставаться со своей техникой.

*********************************
Подписывайтесь на канал atDigit «фототехника и фотоискусство», не пропустите самое интересное! Этот ресурс — для всех, кто интересуется фотографией. Для вас секреты мастеров фотографии, основы фотосъемки и обработки, углублённые инструкции по ретуши кожи, премудрости Photoshop, новинки фототехники Nikon, Canon, Sony, Ricoh, Pentax, Olympus, Fujifilm, Samsung, Panasonic, Leica, Hasselblad и других. Начинающие в популярной форме получат рекомендации как фотографировать, профессионалы указания по созданию спецэффектов, улучшению снимков, рекламной фотографии, аспектах заработка с фотобанками. Для вас мастер-классы, интервью с мастерами фотографии, обзоры камер, обзоры объективов и множество примеров — красивые фото, мастерски отснятые видео и репортажи за кадром — с улиц и из студий профессиональных фотографов, работающих с моделями и студийным светом. Давайте вместе осваивать креативные приемы съемки, изучать оригинальные схемы освещения, испытывать новые цифровые камеры!
*********************************
atDigit «фототехника и фотоискусство»
https://www.youtube.com/user/atdigit
*********************************

Читайте также:

Четыре упражнения для начинающих фотографов, помогающие быстро развиваться
Занимательная фотография, выпуск 5: поляризованный свет
Google представляет в Украине обучающую программу Digital Workshop
Google выяснил самые популярные туристические направления среди украинских пользователей. Украинцы о...
24 июля 2016 г. Это бесплатно! Киев, #Unipark: фотосъемка нон-стоп с Андреем Турцевичем
28 июля 2016 г. “Студийный портрет, моделирование светом” - мастер-класс Андрея ...
5 ноября 2016 г. Не пропустите бесплатный интенсив по портретной фотографии от Андрея Турцевича на Ф...
Спят под снегом киевские дворики

Добавить комментарий