Тройной успех Sony на TIPA Awards 2015

image

  • профессиональная фото-/видеокамера: α7S

  • Лучшая беззеркальная камера базового уровня: α5100

  • Лучшее решение для мобильной фотографии: ILCE-QX1

  • Престижная премия TIPA снова по достоинству оценила достижения Sony в фото- и видеоиндустрии.

Лучшая профессиональная фото-/видеокамера α7S

image

Стратегия Sony использовать пиксели увеличенного размера в полнокадровой матрице Exmor CMOS (12,2 Мп) обеспечивает такие преимущества, как невероятно широкий динамический диапазон (15,3 шага), выдающиеся возможности в условиях плохой освещенности (Fast Intelligent AF обеспечивает до -4EV и низкие шумы) и сверхвысокую чувствительность (ISO варьируется от 50 до 409 600). «Прямое считывание пикселей» обеспечивает передачу информации с каждого пикселя в линии без пропусков или биннинга. Это означает, что при съемке HD и 4K видео создается, используя информацию с каждого пикселя.

Устройство позволяет снимать несжатое 4:2:2 Full HD и несжатое 4:2:2 QFHD 4K видео в 8-битном формате, при этом позволяя передавать 4К запись посредством HDMI. Модель поддерживает запись с использованием профиля SLog2, используемого в профессиональных видеокамерах, что позволяет сохранять данные о гамме, уровнях  и черном, а также настройках настройках цветости для того, чтобы потом использовать эту информацию при сведении данных с нескольких камер. Подробнее о α7S можно прочитать по ссылке.

Лучшая беззеркальная камера базового уровня: α5100

image

Размер суперкомпактной беззеркальной камеры Sony α5100 составляет всего около половины от привычной зеркалки. При этом устройство обладает матрицей APS-C CMOS 24 Мп с такой же бесщелевой структурой, как и у α7R. Камера порадует высокой скоростью фокусировки 0,07 с, серийной съемкой до 6 кадров/с со следящим автофокусом. И все это при 179-точечном датчике автофокусировки. Фотокамера также оснащена рядом видеофункций: Full HD с возможностью съемки 24p, 60p и 60i. Камера позволяет осуществлять съемку в формате XAVC S с битрейтом 50 Мб/с, Blu-Ray-качестве AVCHD, а также в формате MP4. Все это можно легко передать через HDMI. Диапазон ISO от 10 до 25 600. Фотокамера совместима с объективами Sony с байонетом E, а также с байонетом А при использовании адаптера. Подробней прочитать о модели можно по ссылке.

Лучшее решение для мобильной фотографии: ILCE-QX1

image

Владельцы смартфонов обычно не видят смысла носить с собой еще и камеру, но при этом хотят получать качественные снимки с помощью своего мобильного устройства. Sony QX1 – это отличное решение, обеспечивающее качество камеры со сменной оптикой. Устройство подключается к смартфону с помощью простого адаптера, или может быть использовано независимо, подключаясь посредством NFC/Wi-Fi. Решение QX1 укомплектовано большой матрицей APS-C с 20,1 Мп, встроенной вспышкой и байонетом для присоединения любого объектива Е от Sony. Другие объективы также могут быть подключены с помощью адаптера. Снимки можно сохранять как на самом устройстве, так и в памяти смартфона. В съемке при низком освещении или в записи 30p HD-видео устройство значительно превосходит встроенные камеры смартфонов. Подробнее прочитать можно по ссылке.

Информация об ассоциации TIPA:

TIPA (Technical Image Press Association) – международная организация, объединяющая специализированные издания о визуальном искусстве и фотографии со всего мира.

Сейчас в состав организации входят 28 изданий из 15 стран с пяти континентов (Африка, Азия, Австралия, Европа и Северная Америка). Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между TIPA и японским клубом Camera Journal Press Club, представляющим 11 ведущих фотожурналов Японии.

Премия TIPA – одна из самых авторитетных наград в сфре производства фототехники в мире. Все товары и их реклама, оснащенные логотипом TIPA, прошли оценку технического комитета TIPA и редакторов профильных изданий. Премия TIPA – высшая награда в сфере производства фото- и видеотехники.

О компании Sony:

Sony – ведущая мировая компания-инноватор, которая постоянно воплощает новые технологические решения, предлагая аудио- и видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на обычных потребителей, так и на профессиональный рынок.  Sony является одним из лидеров мировой индустрии цифровых развлечений, совмещая большое количество разнообразных бизнес-направлений, в частности электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. Компания известна благодаря таким продуктам, как жидкокристаллические видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на потребительский, телевизоры высокой четкости BRAVIA™, цифровые фотоаппараты Cyber-shot™, видеокамеры Handycam®, MP3-плееры Walkman®, а также оборудованию для профессионального вещания высокой четкости, которое объединено под маркой XDCAM™.

Компания Sony поддерживает постоянные партнерские отношения с футбольными организациями, разделяя волнение миллионов футбольных болельщиков во всем мире.

В Украине потребительскую электронику Sony официально представляет компания «Sony Украина».

Sony, WALKMAN, Cyber-shot, Handycam, BRAVIA, xLOUD и XDCAM являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками корпорации Sony. Xperia является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой Sony Mobile Communications AB. Android™ является торговой маркой Google Inc. Все другие торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Читайте также:

Обработка фото: все главные секреты в одном ролике
Google выяснил самые популярные туристические направления среди украинских пользователей. Украинцы о...
В сентябре 2016 г: цикл семинаров "обучение рисованию по методу правого полушария"
Canon EOS M5, параметры, эргономика, первые впечатления
Pentax K -1: обзор и впечатления фотографа
29 октября и 12 ноября 2016 г. портретная съемка от Андрея Турцевича: практикум, пять главных схем о...
15 ноября 2016 г: «Стоковая фотография для чайников», бесплатный мастер-класс Ан...
Каждую субботу: портфолио–ревю Андрея Турцевича и Юрия Туманова

Добавить комментарий