Линейку сетевых камер Canon пополнили девять новых моделей

image

Киев, Украина, 6 марта 2015 года – Canon Europe, мировой лидер в области цифровых изображений, сообщил о пополнении линейки сетевых камер девятью новыми камерами наблюдения. Новые камеры имеют высокую производительность и идеальны для использования в помещении и за его пределами, как то: розничные сети, городская инфраструктура и объекты жизнеобеспечения населения. Все девять камер оснащены объективами с фирменной технологией сверхнизкого рассеивания, широким углом обзора, инфракрасным напылением и новым высокочувствительным сенсором CMOS, что соответствует новым стандартам работы в условиях слабого освещения.

Линейка сетевых камер Canon пополнилась моделями различных форматов: для внутреннего и наружного наблюдения, с функциями панорамирования, наклона и зума (PTZ-камеры), стационарными купольными и корпусными устройствами.

Новые PTZ-камеры имеют широкий диапазон зумирования для лучшей фокусировки и эффективной работы в условиях низкого освещения. Новые модели камер наружного наблюдения имеют антивандальный корпус с коэффициентом IK10, что позволяет их эффективно эксплуатировать при любых условиях. Благодаря конструктивным особенностям и материалу, из которого изготовлен корпус, камеры для наружного наблюдения выдерживают любые температуры и природно-климатические условия.

Все камеры наружного наблюдения поддерживают улучшенный кодек H.264 и имеют обновленные настройки качества изображения. Использование новой технологии сжатия объема данных Data Size Reduction (ADSR) помогает лучше регулировать полосу пропускания: таким образом пользователь может выбирать до восьми областей для записи в HD-качестве, в то время как оставшиеся области будут записаны в стандартном качестве. Новая функция поможет снизить общие затраты на программное обеспечение и обслуживание.

Улучшенная технология объективов

В камерах использована новая технология Canon, обеспечивающая их максимальную производительность. Крайние модели сетевых камер оснащены двумя типами линз – High UD (с высоким показателем преломления и ультранизкой дисперсией) и Super UD (со сверхультранизкой дисперсией). Super UD линзы усиливают фокусировку в условиях видимого и инфракрасного света, а также обеспечивают стабильную резкость и высокое разрешение при смене режима освещения. High UD линзы, в свою очередь, препятствуют образованию хроматических аберраций и при этом позволяют уменьшить размер объектива. Кстати, это первые сетевые камеры Canon с High UD линзами.

Джулиан Ратленд (Julian Rutland), директор по стратегии развития и планированию Canon Europe, отмечает:  «Видеонаблюдение стало неотъемлемым инструментом в борьбе с преступностью и  повышении уровня безопасности. Индустрия систем видеонаблюдения стремительно развивается, таким образом обеспечивая потребителей решениями, отвечающими их личным и бизнес-потребностям. Новые камеры наблюдения Canon отлично дополнят существующую линейку, так как отвечают всем требованиям рынка к пропускной способности и высокой производительности в условиях слабого освещения».

Сетевые камеры новой линейки поддерживают протокол Profile S ONVIF,  облегчая интегрирование с VMS-платформами, а также протокол Profile G – для записи, поиска и воспроизведения живой съемки на самой камере и с накопительного устройства.

«Наши новые камеры предлагают системным интеграторам и потребителям актуальные для развивающегося рынка систем безопасности продуктовый формат, производительность, прочность, соответствие стандартам и сертификацию. Наличие всех этих возможностей говорит о том, что данные сетевые камеры для внутреннего и наружного наблюдения являются устройствами высокого класса», – добавляет Джулиан Ратленд.

Стоит отметить следующие характеристики камер:

PTZ-камеры для непрерывной панорамной съемки 360°

  • VB-R11VE и VB-R10VE (для наружного видеонаблюдения), VB-R11 (для помещений): Антивандальные роботизированные PTZ-камеры Canon с 30-кратным зумом отличаются возможностями непрерывного панорамного вращения на 360°, автоматической ориентацией, функцией интеллектуального автослежения и имеют угол обзора 58,4°, а также обладают высокоточным контролем панорамирования и наклона со скоростью 450˚ в секунду. Такие характеристики обеспечивают максимальный охват пространства. По сравнению с существующими моделями, камеры, благодаря новым шаговым микроэлектродвигателям, работают в три раза быстрее, в пять раз – с более высоким ускорением и в семь раз с более высокой точностью. При этом уровень надежности и контроля остается на высоте. В полный комплект оснащения роботизированных камер также входит система, реагирующая на несанкционированное вторжение и крик, и влагонепроницаемый корпус для работы в любых погодных условиях.

Стационарные купольные камеры:

  • VB-M641VE и VB-M640VE (для наружного видеонаблюдения), VB-M641V, VB-M640V (для помещений): Высококлассные купольные камеры Canon с антивандальной защитой для помещений и для наружного видеонаблюдения оснащены объективом F1.4 с 2,4-кратным зумом и ИК-коррекцией и обеспечивают ультраширокий угол обзора 111,5°. Антивандальный корпус камер имеет коэффициент IK10. Модель с расширенной комплектацией, помимо прочего, реагирует на несанкционированное вторжение и крик. Для моделей VB-M641VE и VB-M640VE также доступны нагреватели, которые позволяют использовать камеры при очень низких температурах и при любых погодных условиях.

Стационарные корпусные камеры:

  • VB-M741LE / VB-M740E: Стационарные корпусные камеры для наружного видеонаблюдения, благодаря объективу с 2,4-кратным зумом и ультраширокому углу обзора 113,4° для съемки в отличном качестве в светлое и в темное время суток, могут использоваться даже в экстремальных погодных условиях. Модель полной комплектации включает встроенный ИК-светодиод, который позволяет вести съемку при отсутствии внешнего освещения.

  • Покупатели, партнеры и компании, занимающиеся системным интегрированием, могут получить дополнительную информацию о продуктовой линейке сетевых камер по ссылке: http://cpn.canon-europe.com

Информация о Canon Europe

Canon Europe является дочерней компанией корпорации Canon Inc. (Япония), мирового лидера в области создания инновационных технологий формирования и обработки изображений.

Клиенты компании с успехом пользуются продуктами для индивидуальных потребителей и для профессионального применения, включая передовое фотооборудование, принтеры, сканеры и бинокли, а также модельный ряд цифровых компактных и зеркальных фотокамер.

Читайте также:

Новая опция позволит ЦПМ Xerox Versant 80 обрабатывать материалы длиной до 660 мм
Лучшие технологии Cinema EOS – анонс доступной, компактной и универсальной камеры Canon ME...
Google представляет в Украине обучающую программу Digital Workshop
Безопасная прогулка Чернобыльской зоной на Картах Google
Google выяснил самые популярные туристические направления среди украинских пользователей. Украинцы о...
Представляем портрет украинского пользователя YouTube
Представляем результаты исследования поведения украинского интернет-пользователя Google Connected Co...
Новая книга “100 приёмов креативной фотографии”– читать обязательно!

Добавить комментарий