В кинотеатрах Киева смотрите новый художественный фильм «Отель «Гранд Будапешт»

51

С 15 мая этот необычный фильм в прокате в Украине. Мы побывали на премьере в Сінема Сіті, делимся впечатлениями. Сразу скажем, лента своеобразная. Жанр картины настолько нестандартен, что его сложно охарактеризовать. Это и не приключение, и не триллер и не историческое кино, и не мелодрама, и не комедия, хотя элементы каждого присутствуют. Если бы в кинематографе существовала категория сюрреализма, то именно к ней можно было бы отнести названное кино. Даже если вы к подобному не очень расположены, сходить стоит ради звездного состава актеров, сделавшего все без исключения персонажи запоминающимися, придав им яркие выразительные характеры.

imageКоличество знаменитостей, задействованных в картине – рекордное. В фильме снялись Рэйф Файнс, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Билл Мюррей и Джефф Голдблюм. Чтобы зритель сразу оценил эту особенность, афиша «Отель «Гранд Будапешт» состоит из портретов известных личностей.

В ленте режиссера Уэса Андерсона есть необычный сюжет, как в приключенческих романах, но это не похоже ни на Жюля Верна, ни на Джека Лондона. Оказывается создателя вдохновили произведения Стефана Цвейга. Другими словами, фильм не так прямолинеен, как обычная приключенческая история. Во всем чувствуется ирония, сатирический подтекст. Впрочем, к философскому произведению ленту нельзя отнести из-за сходства с драмой абсурда.

Отдельно нужно сказать о визуальном ряде картины – он построен в некой двумерной перспективе, характерной для иллюстраций к сказкам. Каждый план тщательно выверен и виртуозно отснят, в этом смысле Отель «Гранд Будапешт» можно рассматривать, как предмет эстетического наслаждения.

Факты

Отель «Гранд Будапешт» получил в 2014 году Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля.

В качестве декорации отеля использовался старинный универмаг Karstadt города Герлица, пограничного между Чехией, Германией и Польшей.

Ссылки

Отель «Гранд Будапешт» в кинотеатре Сінема Сіті

Официальный сайт: www.grandbudapesthotel.com

xx

Авторы: Андрей Турцевич, Вероника Белозерова

Читайте также:

На гребне волны: новый фильм Эриксона Кора
Видео: творческие тенденции 2016 по версии Shutterstock, русский перевод
Представляем портрет украинского пользователя YouTube
«Джейсон Борн», рецензия
Google приглашает в виртуальный 3D-тур по Киевскому театру оперетты
Объявлен состав жюри Sony World Photography Awards 2017, крупнейшего в мире конкурса фотографии
10 сентября 2017 г. при поддержке Wacom в Украине: воркшоп Андрея Турцевича "Портрет в совр...
Новая книга “100 приёмов креативной фотографии”– читать обязательно!

Добавить комментарий