Рецензия на фильм "Волк с Уолл-стрит"

THE WOLF OF WALL STREET

Побывал в Сінема Сіті на премьере "Волк с Уолл-стрит" — фильм, безусловно, смотреть стоит, тандем Скорсезе и Дикаприо  провального не создает, однако, нужно настроиться на длинное кино, рассчитанное на взрослых. Мой личный рейтинг картины 7 из 10.

Большинство волнующих меня кинофильмов успешно забываю примерно на второй день после просмотра. С картиной же "Волк с Уолл-стрит" все оказалось  наоборот — вышел из кинозала с чувством разочарования, ведь столько писали о номинациях на Оскар, а здесь ими, казалось, не пахло, да и затянуто, но прошло несколько дней, и я начал снова и снова мысленно возвращаться к содержанию картины. Ничего не могу поделать, фильм не выходит из головы. Начинаю прокручивать эпизоды, которые ранее казались малозначимыми, вспоминаю новые детали, размышляю.

volk_newСправился ли Ди-Каприо, с ролью настоящего волка финансового мира? Удалось ли показать цельный характер? Насколько вообще актуальны проблемы, затронутые в картине?

Странный фильм, конечно. Кажется, его так и не понял, складывается ощущение что все на грани выдумки и реальности. А может нет, может это правда? Если академики решат, что история, рассказанная Скорсезе хрестоматийна, Оскара не избежать – актерская игра на высоте.

Видимо для того, чтобы во всем разобраться "Волк с Уолл-стрит" придется посмотреть повторно. Кстати, если и вы решите сходить, то поделитесь, как вам Дикаприо в жанре пантомимы, есть там такой, неожиданный для амплуа актера, эпизод. И главный вопрос — как  считаете, насколько реальна судьба, показанная в картине?

Вот еще, что удивило, в особенности с учётом нетрадиционного подхода Скорсезе — фильм местами воспринимается как руководство по ведению бизнеса. В этом плане названное американское кино, как ни смешно, напоминает  фильмы советского периода на производственную тематику.

WP_20140210_18_23_42_ProWP_20140210_18_21_50_Pro

Бюджет “Волк с Уолл-стрит” — 100 млн, он делался как независимый проект, что позволило сохранить  некоторые не кассовые полезные для интеллектуального восприятия вещи. Интересно, что кинохит основан на якобы реальных событиях, описанных в мемуарах  "героя нашего времени" Джордана Белфорта, который в 1987 году основал  брокерскую контору,  разбогател, но позже был осуждён за махинации.

Белфорт написал об этом книги и стал проводить мастер-классы о том, как добиться успеха. Такой себе хэппи-энд, который прослеживается и в самой картине, создается ощущение, что на уровне подсознания Скорсезе и Дикаприо подталкивают зрителя оправдать главного героя, несмотря на всю его аморальность.

Цитата: “Я Джордан Белфорт, в этом году мне стукнуло 26 и я заработал 49 миллионов.”

В “Волк с Уолл-стрит” явный перебор со сценами употребления наркотиков, и как только удалось уложить картину в категорию “16+”? Чем он хорош, так это своей парадоксальностью: затянуто, чересчур натуралистично, требует повторного просмотра, и, чего не любит среднестатистический зритель, заставляет напрягать извилины, но… бьет рекорды проката. Факт остается фактом, “Волк с Уолл-Стрит” уже стал самым кассовым кинохитом Мартина Скорсезе.

 

Волк с Уолл-стрит / The Wolf Of Wall Street. Официальный трейлер на русском


Информация о х/ф“Волк с Уолл-стрит”

Оригинальное название: WOLF OF WALL STREET
В украинском прокате:  ВОВК З УОЛЛ-СТРІТ
Студия:  Appian Way, EMJAG Productions, Red Granite Pictures, Sikelia Productions
Жанр: драма, криминал
Хронометраж:  180 мин.
Премьера: 13 февраля 2014 года
Формат:  2D
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Мэттью МакКонахи, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Роб Райнер, Джон Фавро
Аннотация: Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.
Официальный сайт: www.thewolfofwallstreet.com

Читайте также:

Добавить комментарий